您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 2017公司新闻

贵州泰豪宝碳与贵州大学明德学院正式签订“产学研创”全面战略合作协议

时间:2017-10-11



为落实国家应对气候变化战略,推动贵州省低碳事业的发展,更好的承接和完成贵州省乃至全国范围内的低碳课题研究,同时为贵州省培养、输送更多具备过硬专业知识的低碳领域人才,实现企业与高校的优势互补,贵州泰豪宝碳智慧能源有限公司(以下简称“泰豪宝碳”)与贵州大学明德学院(以下简称“明德学院”)双方本着“真诚合作,资源共享,讲求实效,共同发展”的原则,经过双方友好协商,决定开展全面战略合作,于近日正式签订了“产学研创”全面战略合作协议。

 

1、泰豪宝碳

 

贵州泰豪宝碳智慧能源有限公司由泰豪科技股份有限公司与上海宝碳新能源环保科技有限公司合资成立,是植根于能源互联网智慧大数据平台的能源综合解决方案提供商,致力于以碳交易为切入点,逐步打造覆盖全能源的BI、交易、金融、产业升级服务的能源互联网生态体系。

 

2、明德学院

 


 

贵州大学明德学院是经贵州省人民政府批准、由贵州大学和泰豪集团共同举办的独立学院。学院依托贵州大学雄厚的师资力量、教学设施配套齐全,形成了以工科专业为主,经济、管理、文学等多学科协调发展的学科专业体系,为国家特别是贵州经济建设和发展培养了一大批优秀人才。2017年,贵州大学明德学院在贵州省独立学院中排名第1位。

此次全面战略合作协议的签署,标志着泰豪宝碳和明德学院“产学研创”的全面合作正式拉开序幕。双方将在人才培养、低碳课程设置与学科建设、应对气候变化和生态文明建设相关课题研究、以及低碳信息化试点建设等方面进行长期深入的合作。

 

关键字:碳资产,能源,碳交易,碳排放权,履约,核查,绿色金融,节能减排,CCER,控排企业,环交所