您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 2017公司新闻

低碳同行 智慧起航——泰豪宝碳智慧能源有限公司开业典礼盛大举行

时间:2017-12-05

低碳同行 智慧起航—泰豪宝碳智慧能源有限公司开业典礼盛大举行

2017年12月5日,泰豪宝碳智慧能源有限公司在贵州省贵阳市国家高新区举行了盛大的开业典礼活动,泰豪科技CTO廖宇,泰豪贵州投资公司总经理邱军,
高新区领导,贵州大学明德学院谢院长一行等嘉宾悉数出席了典礼并发表了讲话。

据悉,泰豪宝碳智慧能源有限公司由泰豪科技与上海宝碳合资兴建。2017年9月13日正式在贵州省贵阳市国家高新区挂牌成立。泰豪科技成立于1996年,总部位于南昌,是中国首批高新技术企业,泰豪科技作为上市公司(股票代码 600590),致力于军工装备、智慧能源领域的产业发展,包括军用电源、电子系统、广电设备,民用电网、电源及能源互联网产品。上海宝碳新能源环保科技有限公司,是中国最大的碳资产开发与管理机构之一,为控排企业提供碳指标开发、碳资产管理、碳交易、碳金融、碳排查、碳中和、碳足迹、合同能源管理、能源审计,技术转移服务;公司服务于低碳产业链的上下游,拥有丰富的碳资产管理经验与CCER储备。

泰豪宝碳董事长廖宇表示,作为能源互联网2.0的领跑者,泰豪宝碳致力于整合泰豪科技能源互联网、清洁售电资源,及上海宝碳碳资产运营优势,以能源互联网+碳的全新服务和生态理念,实现企业碳资产合理利用、电资源优化配置,以绿色配电及低碳大数据平台带动能效与电能的全景服务生态圈。对于企业的碳资产,将不仅仅被用于碳履约以满足国家节能减排的要求,而可以充分发挥碳的金融属性,通过碳质押融资、远期交易等方式,为企业带来实际的收益。

莅临了活动现场的各位嘉宾得到泰豪宝碳智慧能源有限公司CEO朱伟卿女士和COO曽灿先生的热情陪同,大家饶有兴致地参观了公司全新的低碳化办公室和大数据展示中心,各嘉宾表示,借助全国大数据大发展浪潮的推动,加之泰豪科技和上海宝碳以能源互联网+碳的能源互联网2.0的全新服务和生态理念,以低碳大数据平台作为核心产品的泰豪宝碳,未来将成为智慧能源行业的领导者。随后,嘉宾们在公司领导和员工的陪同下一同参与公司的剪彩仪式和庆典晚宴。

 

众所周知,由于现代化工业社会的过度使用化石燃料,排放大量的的二氧化碳等温室气体进入大气,造成温室效应,使全球气温上升从而导致两极冰川大面积融化、极端气候事件频发,人类生活的陆地面积逐渐减少,环境遭受破坏。现在,节约能源资源,保护生态环境已经成为了世界人民的广泛认识。

为促进全球温室气体减排,减少全球二氧化碳排放所采用的市场机制。联合国政府间气候变化专门委员会通过艰难谈判,于1992年5月9日通过《联合国气候变化框架公约》。1997年12月于日本京都通过了《公约》的第一个附加协议,即《京都议定书》(简称《议定书》)。《议定书》把市场机制作为解决二氧化碳为代表的温室气体减排问题的新路径,即把二氧化碳排放权作为一种商品,从而形成了二氧化碳排放权的交易,简称碳交易。在《京都议定书》里,确立了三种灵活的减排机制:一是排放权贸易(ET),即同为缔约国的发达国家将其超额完成的减排义务指标,以贸易方式(而不是项目合作的方式)直接转让给另外一个未能完成减排义务的发达国家;二是联合履约(JI),即同为缔约国的发达国家之间通过项目合作,转让其实现的减排单位(EUR);三是清洁发展机制(CDM),即履约的发达国家提供资金和技术援助,与发展中国家开展温室气体减排项目合作,换取投资项目产生的部分或全“核证减排量”(CERs),作为其履行减排义务的组成部分。除《京都议定书》之外,还有一个自愿减排机制(VER),主要是一些企业或个人为履行社会责任,自愿开展碳减排及碳交易的机制。

据泰豪宝碳CEO朱伟卿介绍,作为根植于能源互联网智慧大数据平台的能源综合解决方案提供商,泰豪宝碳以“成为新一代值得信任的智慧能源管家”人企业愿意,依托低碳大数据平台,以全新的服务模式和生态理念,构建专业的能源互联网平台,形成覆盖全能源领域的多元互联网服务能力,引导我国能源互联网产业的发展。

众所周知,2018年将是碳行业的大年:统一的碳交易市场,不断严格的碳约束意识,碳已经贯穿中国的各行各业并为新经济提供最好的助推以形成全民热爱节能环保的新常态。为此,泰豪和宝碳分别作为能源和碳行业的创新引领者,在此二者的交耦结合地带已经布局和积累多年。2017年夏天,董事长廖宇先生就在未来的碳交易市场中心---上海联手中国最时尚的类TED科技演讲推广平台“造就”以“碳+还是碳-”为主题,阐述了“碳”对于能源互联网的意义,并为我们描绘了未来以“碳”为媒介的金融链条与社交体系。由是观之,可领碳创新之大观!

 


关键字:碳资产,能源,碳交易,碳排放权,履约,核查,绿色金融,节能减排,CCER,控排企业,环交所