您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 2018公司新闻

“碳咖“大数据平台创新节能减排服务模式

时间:2018-11-20

11月14日,2018年中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)在深圳盛大开幕。作为目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会,已连续成功举办了20届。经过多年发展,高交会已成为中国高新技术领域对外开放的重要窗口,在推动高新技术成果商品化、产业化、国际化以及促进国家、地区间的经济技术交流与合作中发挥着越来越重要的作用。

2018高交会以“坚持新发展理念,推动高质量发展 ”为主题,吸引了来自世界各地的41个国家和国际组织的3356家展商携万个项目参展,以及2005年诺贝尔化学奖获得主罗伯特·格拉布斯,中国科学院院士、中国科学院量子信息重点实验室主任郭光灿,2014年物理诺贝尔奖得主、蓝光之父中村修二,著名经济学家、中国人民大学副校长吴晓求,微软公司资深副总裁、大中华区董事长兼首席执行官柯睿杰等国内外高新技术产业大咖倾情亮相。


贵州泰豪宝碳智慧能源有限公司携“碳咖”节能减排服务平台首次亮相高交会,与国内外3000多家企业就高新技术行业进行交流和对话。


 

泰豪宝碳为控排企业着力打造的“碳咖”大数据平台,可以针对控排企业的碳排放数据进行采集、处理,并分析能耗状况,挖掘控排企业的节能潜力,实现对控排企业的能耗全流程监控管理。

基于大数据平台接入多方数据,为控排企业、节能企业、金融机构等低碳生态市场主体提供各类服务,形成覆盖全能源领域的多元互联网服务能力,构建互联网化的能源及低碳综合服务平台。

 


近年来,尤其是“十二五”时期以来,我国节能企业数量急速倍增,如何抢占市场、争取订单已经成为节能企业面临的一项重要课题。产品推广难,在当前市场环境下节能技术往往难以接触用户、开拓市场;项目撮合难,遴选符合自身特点,同时能发挥自身节能技术优势的客户群,手段不多、成本高昂;风险评估难,如何有限选择黄金客户,慎重对待机会客户,项目前识别客户风险,对节能企业具有十分重要的意义。


“碳咖”的节能减排服务平台能很好解决目前节能企业的痛点。碳咖大数据平台节能减排服务平台能帮助节能企业将节能产品推广给碳市场背景下的各行业控排企业用户;通过对入驻碳咖大数据平台的控排企业节能潜力挖掘,结合节能产品特性,平台自动实现节能产品和节能潜力的匹配对接;平台开展控排企业“信用评级”,节能企业可通过平台“信用评级”了解用户信誉,从而评估节能项目的商业风险。真正的能够为节能企业的产品推广、项目撮合、风险评估起到实在作用。

 

 

 

关键字: