您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 2018公司新闻

“碳咖”亮相第三届中国区块链技术创新应用大赛

时间:2018-10-23

10月16日,第三届中国区块链技术创新应用大赛在清华大学举办。

 

本次大赛共有来自全国各地的32个参赛团队,可谓高手如云。更有清华大学、启迪数字集团、中国互联网络信息中心等全国区块链领域顶尖的学术、业务和投资专家参加审查和评议。

 

清华大学信息技术研究院副院长邢春晓公布评审规则

 

作为中国第一个能源互联网2.0大数据平台,“碳咖”在本次大赛闪亮登场,并获得了第三届中国区块链技术创新应用大赛应用类优秀项目奖!

 

 

 

“碳咖”能有效地解决碳交易市场痛点

 

目前我国碳市场处于起步阶段,全国碳市场未统一,导致企业对自身的碳排放不了解,无法计算自身碳资产可交易量。另外碳市场交易中交易信任机制尚不足,存在一定的交易风险。碳资产溯源人力成本高,花费时间长,有效性不足,易出错,而交易溯源信息建立在交易所数据库内,易丢失,透明性差,中心化权力趋势明显。

 

“碳咖”产品经理 聂涛在讲解平台


 

“碳咖”平台融合了区块链技术,为 OTC碳远期回购、合同能源管理、远期回购、碳信托、碳质押贷款、期货交易、期权对冲、能源OTC交易等碳综合应用领域提供技术支撑。

 

 

我们深知区块链技术的发展才刚刚拉开序幕,任重而道远,未来还有许多工作要做。贵州泰豪宝碳智慧能源有限公司秉承服务碳交易市场与能源互联网的理念,不断升级服务及优化产品,打造碳市场、能源市场大数据先驱。

 

 

 

知识链接

 

第三届中国区块链技术创新应用大赛于2018年10月16日在清华大学举办,此次比赛由贵阳国家高新区管理委员会、中关村区块链产业联盟主办,清华大学信息技术研究院、链条ChainHeadline协办,星环创世(北京)传媒科技有限公司承办。

 

 

本次大赛将秉持“开发、融合、创新、公平”的宗旨,旨在通过本次大赛搭建国际区块链政产学研用和投融资交流平台,通过培养和选拔通证经济领袖,构建区块链产业发展生态。迄今已成功举办两届大赛,为行业输送了优质的项目,树立了区块链行业技术与应用评估颇具权威型的标准。

关键字: