您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 2018公司新闻

泰豪宝碳能源互联网2.0大数据平台——‘‘碳咖’’在雅加达亚洲电力周成功举行国际发布会

时间:2018-09-19
2018年9月18-20日由全球知名能源组织PennWell集团、印度尼西亚政府联合主办的亚洲国际电力巡回展 Asia Power Week 2018在印度尼西亚首都雅加达举办,贵州泰豪宝碳智慧能源有限公司(以下简称“泰豪宝碳”)CEO朱伟卿、副总经理陈韦受邀出席本次会议,并为泰豪宝碳自主打造的互联网2.0大数据平台——“碳咖”举行国际发布会。
 


发布会上CEO朱伟卿女士和副总经理陈韦先生向与会嘉宾介绍道,能源互联网2.0大数据平台是世界上第一个基于碳排放的大数据分析平台,为用户提供节能解决方案、金融解决方案和碳资产管理解决方案。也就是说,它是一个集能源损失监测、碳资产管理、能源调度为一体的平台。平台可以实现合理计划和利用能源,降低单位产品的能耗,提高经济效益,减少二氧化碳排放等,最终实现能源消耗的全过程监控和管理。
 


 

除此之外,能源互联网2.0大数据平台可以访问多方数据,有助于构建以资产管理为核心的基础应用系统,支持基于碳产品(资产、配额、服务)、碳金融服务、节能服务的交易服务平台。它通过对能源使用的评估和分析,为碳资产收购、碳预算编制、碳排放管理、碳绩效保障、辅助决策模型等提供服务,实现碳资产的综合管理。
 


 

通过能源区块链接入,平台还可以实现区域贸易集团、智能契约信任机制的推广应用共识。最后,通过整合优质资金来源,为低碳项目和减排项目提供碳债券、碳质押贷款、碳期货、碳远期、碳配额托管等金融解决方案。

 

能源互联网2.0——“碳咖”的推出将改变能源、电力和相关基础设施领域的运作方式,进而颠覆现有大多数的产业模式,给全球市场带来一个突破性的改变。


 
 2018年9月19日晚,亚洲电力周刊还将对副总经理陈韦进行专访。陈韦将进一步介绍“碳咖”,探讨能源互联网2.0大数据平台的未来,介绍平台的发展规划,包括是否考虑布局海外市场。

关键字:泰豪宝碳,碳资产管理,碳金融服务,碳排放管理